Вологжанин заявил об избиении в отделении полиции

20:30 30.01.2019 162
Позже выяснилось, что мужчину никто не трогал, он это выдумал сам.

В Вологде осудили 48-летнего местного жителя, который 17 августа 2018 года устроил дебош в своей квартире. Когда на место приехали сотрудники полиции, пьяный вологжанин начал их оскорблять и отказался отвечать на вопросы стражей порядка. 

Нарушителя доставили в отделение полиции для установления личности. Буквально через несколько дней он пришел с заявлением. Мужчина утверждал, что полицейские его избили. 

Началось следствие, по итогу которого вологжанин признался, что выдумал преступление, в котором обвинял полицейских. За ложный донос в отношении вологжанина возбудили уголовное дело, он предстал перед судом. Вердикт: 260 часов обязательных работ. Также нарушитель должен выплатить по 15 тысяч рублей двоим полицейским, которых оскорблял на пороге своей квартиры. Эти деньги пойдут в счет компенсации морального ущерба. 

Напомним, ранее мы сообщали о деле 19-летнего вологжанина, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. По итогу ДТП в больницу попали четыре человека, двое из них дети. Подробности опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: