Подросткам Череповца могут выделить места для «тусовок» в торговых центрах

14:52 31.01.2019 317
Жители Череповца обращают внимание на шатающихся в торговых центрах подростках. Мэр города предложила организовать для них специальные зоны отдыха.

Мэр Череповца Елена Авдеева предложила создать современные коворкинг-центры в крупных торговых центрах, где подростки могли бы общаться и проводить свободное время. На юношей и девушек 15-17 лет , бесцельно гуляющих в торговых центрах, жалуются посетители и сотрудники.

– Такая проблема действительно есть. Самый простой способ ее решить – это сориентировать полицейских на проведение рейдов, чтобы дети находились не в ТЦ, а шли на секции и кружки. Но часто дети приходят, чтобы пообщаться и себя показать, – цитирует мэра портал GorodChe.

Елена Авдеева планирует обсудить с собственниками торговых центров возможность организации в них зон отдыха и досуга. Формат их организации еще предстоит разработать, один из вариантов – современные коворкинг-центры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о супругах из Череповца, которые попросили у президента Владимира Путина необычный подарок – портрет с автографом. Он его прислал.

Новости партнеров: