В Вологде утвердили более 30 инициатив горожан по благоустройству

18:35 31.01.2019 301
Инициативные вологжане и городская администрация подвели первые итоги работы по проекту «Народный бюджет ТОС».

В среду, 30 января, в администрации Вологды прошла встреча с активистами территориальных общественных самоуправлений. Инициативные граждане подвели промежуточные итоги работы по проекту «Народный бюджет ТОС».

По итогам заседаний Общественного совета специалисты рекомендовали к реализации 35 инициатив. Несколько из них были отправлены на доработку. Теперь до конца февраля по каждой инициативе необходимо разработать дорожную карту.

– В зависимости от величины территории ТОС, каждый получит определенную сумму. На эти цели мы предусмотрели 36 миллионов рублей. Проект «Народный бюджет ТОС» позволит активизировать их деятельность, а также обеспечить вовлечение активных вологжан в решение различных социальных вопросов, – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На последнем заседании Вологодской городской думы депутаты утвердили границы двух территорий самоуправления – «Охмыльцево» и «Клубова». Так как ТОС «Гражданин» не проявил инициативы, оставшийся 1 млн рублей было решено разделить между ними. Новым участникам предстоит разработать собственные проекты развития территорий и представить экспертам.

Новости партнеров: