В Череповце полиция задержала банду поджигателей

19:01 31.01.2019 443
Молодые мужчины подожгли автомобиль Subaru Impreza и скрылись. Полиция проверяет их причастность к другим поджогам в Череповце.

Жительница Череповца обратилась в полицию с заявлением о возгорании автомобиля Subaru на улице Первомайской. Молодая девушка проснулась ночью от визга сигнализации и через окно увидела, что ее припаркованная у дома машина охвачена огнем.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, автомобиль 2008 года выпуска серьезно пострадал: поврежден моторный отсек, выгорела краска на передней части машины, оплавились передние колеса.

Местный отдел Следкома возбудил уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога или иным общеопасным способом».

Полицейские опросили свидетелей происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения, провели анализ ранее совершенных поджогов и вышли на след поджигателей. В дальнейшем были задержаны два молодых человека 20 и 22 лет. Они сознались в содеянном.

Сейчас полиция проверяет задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Молодым поджигателям грозит до 5 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба управления ведомства по Вологодской области.

Новости партнеров: