В Череповце задержали серийного педофила, действовавшего 14 лет назад

12:39 01.02.2019 2844
Мужчина совершил три нападения на маленьких девочек в 2004-2005 годах. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Череповце раскрыли серию преступлений, совершенных в Череповце 14 лет назад. Обвиняется 41-летний местный житель. 

Первое преступление педофил совершил в 2004 году, напав на 10-летнюю девочку. Городская прокуратура завела уголовное дело, однако найти преступника не удалось. Следствие приостановили.

Изучая материалы дела, следователи пришли к выводу, что почерк педофила характеризует его как серийного преступника. Для подтверждения гипотезы криминалисты изучили огромное количество материалов уголовных дел, где злоумышленник действовал похожим способом.

По изученным делам провели экспертизы. Современные технические возможности позволили подтвердить, что биологические следы, оставленные на вещественных доказательствах 10-летней давности, принадлежат 41-летнему местному жителю, ранее не попадавшему в поле зрения правоохранителей.

Следователи установили причастность педофила к еще двум похожим преступлениями. В 2005 году неизвестный мужчина, угрожая ножом, совершил сексуальное нападение на 8-летнюю девочку в подъезде дома. А несколькими месяцами ранее в том же районе напали на 17-летнюю девушку.

Череповецкому педофилу предъявили обвинение в серии преступлений 14-летней давности. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передаче дела в суд, сообщает пресс-служба отдела СК РФ по Вологодской области.

Новости партнеров: