Упавшая во дворе череповчанка отсудила у управляющей компании 295 тысяч рублей

17:42 01.02.2019 373
Женщина поскользнулась во дворе дома и получила серьезную травму.

Вологодский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы жительницы Череповца Аллы Серовой и ООО «Управляющая компания Зареченского района» на решение Череповецкого городского суда.

Алла Серова обратилась с иском к управляющей компании с требованием возместить расходы на лечение и компенсировать моральный вред. В феврале 2018 года женщина упала во дворе дома № 144 на улице Победы и сильно травмировалась. Череповчанка лечилась в медсанчасти «Северстали», где ей провели операцию.

– Суд первой инстанции пришел к выводу, что причиной падения гражданки стала плохая уборка двора от наледи, и частично удовлетворил иск Аллы Серовой, взыскав с управляющей компании 9,3 тыс. рублей за лечение и 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, – сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Алла Серова подала апелляцию на это решение, потребовав 1 млн рублей компенсации морального вреда, возмещения 143 тыс. рублей расходов на платное лечение и 4,8 тыс. рублей материального ущерба.

Представитель управляющей компании не признал требования заявительницы. По его мнению, расходы по медицинским услугам не подлежат возмещению, так как могли быть оказаны в рамках ОМС. Он также заявил, что вина управляющей компании не доказана.

Вологодский областной суд оставил сумму компенсации морального вреда без изменения, однако взыскал в пользу Аллы Серовой 136 тысяч рублей расходов на платное лечение. Жалоба ответчика осталась без удовлетворения.

Новости партнеров: