В Вологде начинается охота на «зайцев»

10:47 02.02.2019 293
Пассажиров без билетов привлекут к административной ответственности. К слову, это касается только совершеннолетних нарушителей.

В Вологде начинается новая волна борьбы с любителями бесплатно поездить в общественном транспорте. Уже со следующей недели проверяющие появятся в автобусах и троллейбусах. 

Совершеннолетние «зайцы» наказания избежать не смогут, их привлекут к административной ответственности. Что касается детей-безбилетников, оштрафовать их по закону нельзя, так что на проверяющих ложится ответственность по тому, чтобы доходчиво объяснить юным вологжанам о правилах использования общественного транспорта. В частности, с детьми будут проводить профилактические беседы, а для лучшего усвоения информации, детям раздадут брошюры. 

Бороться с «зайцами» решили и с помощью школ - классные руководители проводят со своими подопечными факультативные занятия, где объясняют, что проехать в общественном транспорте можно только по билету. Также учителя пояснили школьникам, какое наказание предусмотрено законом для безбилетников. В частности, проезд в автобусе или троллейбусе без билета влечет штраф в размере 100 рублей. 

Новости партнеров: