Вологжанке продали ненужную газовую плиту

17:02 02.02.2019 1297
Продавцы представились сотрудниками газовой компании и запугали женщину угрозой взрыва газа, если она продолжит пользоваться старой плитой.

В Вологде наглые продавцы воспользовались наивностью 80-летней женщины и продали ей втридорога газовую плиту. Предварительно пенсионерке дали подписать договор, согласно которому, вернуть плиту нельзя ни при каких обстоятельствах. 

Произошло это следующим образом - в квартиру пенсионерки позвонили двое мужчин, они представились сотрудниками газовой службы и сообщили, что пришли проверить оборудование. Женщина пустила незнакомцев в квартиру, они осмотрели плиту и сообщили, что она непригодна, есть риск утечки газа и, как следствие, взрыва. Тут же предложили выход - купить плиту со скидкой, пенсионерка же. 

Цена с учетом скидки составила 27 тысяч рублей, таких денег у пожилой женщины не было и продавцы отправили её к соседям, чтобы она взяла в долг. Необходимую сумму пенсионерка одолжила у женщины, которая ранее купила точно такую же плиту. 

Продавцы дали женщине подписать договор, согласно которому, плита обмену и возврату не подлежит. Забрали деньги и пообещали доставить оборудование на следующий день. Плиту привезли, больше с продавцами пенсионерка не контактировала. 

Когда о произошедшем узнал внук пожилой женщины, он попытался вернуть деньги. Вот только контактов мужчин, которые продали плиту старушке, не осталось. Есть лишь название организации на квитанции «Газ-сервис». Юридический адрес компании находится в Москве. Вероятнее всего, возвращать деньги придется через суд. 

Новости партнеров: