Вологжане стали реже отказываться от детей

11:42 03.02.2019 380
В прошлом году было 8 случаев отказа от младенцев, 4 из них удалось предотвратить.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» отчитался об итогах своей работы в 2018 году. Директор организации Екатерина Фрыгина назвала главный показатель успешности работы фонда - снижение числа новорожденных, от которых отказались родители. По словам Фрыгиной, в 2018 году в роддоме хотели оставить восемь малышей. Четверых из них удалось отправить домой с родителями. С молодыми мамами и папами проводят профилактическую работу и помогают осознать ответственность, которая ложится на их плечи в связи с появлением ребенка. 

Также хорошим показателем работы фонда является поддержка замещающих семей, которые воспитывают приемных детей. Там отношения складываются не всегда просто и порой приемные родители опускают руки и пытаются вернуть ребенка. В 2018 году было десять случаев отказа. Девять из них удалось предотвратить и ребенок оставался в семье. 

Не забывают сотрудники фонда и о детях, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В частности, за этот год сотрудники курировали 560 таких детей. Отметим, что изначально «Дорога к дому» занималась только детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, но со временем появились новые направления деятельности. 

Новости партнеров: