Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане лгали ради выплат в доме на Карла Маркса

12:45 03.02.2019 1272
Люди требовали выплаты за ущерб, которого не было.

В Вологде заканчивается ремонт дома по улице Карла Маркса, где в ночь на 16 декабря взорвался газ. Напомним, один человек погиб, еще несколько пострадали. Ситуацию на личный контроль взял губернатор области Олег Кувшинников. Вскоре в доме начались ремонтные работы, а собственникам, чьи квартиры пострадали от взрыва, сообщили о компенсации. Так, выплаты начинались с 9 тысяч рублей и доходили до 260 тысяч. В зависимости от серьезности ущерба менялась сумма компенсации. 

Этим попытались воспользоваться жильцы, квартиры которых толком и не задело. К примеру, один из них снял в ванной плитку и представил это как последствия взрыва. Вот только вологжанин не учел тот факт, что плитку он снял аккуратно и совсем не повредил, а во время обрушения картина была бы иной. 

Другой мужчина требовал от администрации выплатить ему деньги в счет упущенной выгоды - якобы он не смог продать квартиру в этом доме. Третий мужчина заявил, что из-за взрыва лишился телевизора. Вот только найти провода и хотя бы попытаться включить технику он не смог. 

В остальном, все жильцы дома получили деньги. Осталось выплатить компенсацию еще двоим жильцам. Задержка идет из-за того, что одного из них нет в городе, а второй должен восстановить документы на право собственности. 

Новости партнеров: