Череповчане за месяц отдали миллион, чтобы снова стать выездными

16:38 03.02.2019 234
Приставы ограничили передвижение должников и они поспешили отдать деньги.

В январе 2019 года судебные приставы вынесли 95 постановлений об ограничении права выезда из страны. Причиной стали двухмилионные долги жителей Череповецкого района. 8 рейдов в разных точках района привели к тому, что судебные исполнители взыскали миллион рублей в пользу погашения налоговой задолженности, а также описали и арестовали имущество должников. 

Судебные приставы отмечают, что взыскание налогов - одно из приоритетных направлений работы как в прошлом году, так и в текущем. 

Также напомним, что арест имущества мотивирует должников быстро погашать задолженность, о которой они предпочитали не вспоминать, пока не появилась угроза лишиться, например, автомобиля. Приставы часто накладывают арест на машины или вводят ограничение регистрационных действий, чтобы напомнить недобросовестным должникам об их обязанностях. 

Как правило, деньги в казну поступают быстро, ведь у людей есть всего 10 дней на расчет по долгам, после этого арестованное имущество продают с молотка, а вырученные деньги идут в качестве компенсации платежей по долгу бывшего хозяина. 

Новости партнеров: