Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В череповецкой многоэтажке жильцов заливает водой с крыши

19:46 03.02.2019 1624
Кровлю срочно нужно ремонтировать, а заниматься этим некому.

В череповецком многоквартирном доме насквозь прогнила крыша. Жильцы спасаются тазиками, клеенками и кастрюлями - все аккуратно расставляют под ручьями воды. Это ненадолго задерживает жидкость от попадания в квартиры. 

Люди боятся пользоваться электроприборами, в любой момент вода может добраться до проводов, а жильцы этого не заметят. Решить проблему пытались с помощью коммунальщиков, но не не спешили обрабатывать заявку. Появились рабочие через пару дней, срезали двери на чердак и предоставили жильцам возможность самостоятельно вычерпывать воду с пола. 

Еще через два дня коммунальщики пришли искать источник проблемы. Аварийный участок нашли быстро, его видели еще осенью. Ясно, что дому необходим срочный капитальный ремонт. Но деньги находятся у регионального оператора и в случае, если многоэтажку признают нуждающейся в капремонте, нужно ждать, пока региональный оператор переведет деньги. Только после этого начнутся работы по восстановлению кровли. До этой поры жильцов оставили один на один с их проблемой. 

Новости партнеров: