Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприятия Вологодской области набирают на работу заключенных

20:18 03.02.2019 3466
Осужденные выполняют черную работу и получают за это небольшие деньги.

В Вологодской области сейчас действует две колонии-поселения — КП-6 в Грязовце и КП-7 в Суде. Там находятся люди, осужденные за непредумышленные преступления, а также за преступления небольшой или средней тяжести. Таким заключенным можно работать на предприятиях, которые заинтересованы в недорогой рабочей силе. 

Как правило, осужденные выполняют грязную работу - уборка территории, чистка помещений. Также они ухаживают за животными, к примеру, доят коров на фермах. Эта работа не требует специальных навыков, оплачивается низко, но для осужденных заработать хоть какие-то деньги - уже хорошо. 

К примеру, заключенный получает 10 тысяч рублей в месяц. Часть этих денег у него забирают в счет погашения долга по исковому заявлению, из-за которого он и оказался за решеткой. Остальные деньги заключенные либо отправляют семье, либо оставляют до лучших времен, когда освободятся и вернуться к обычной жизни. По мнению самих осужденных, труд делает их жизнь ярче, а период, который они вынуждены проводить в неволе, помогает осознать ошибки, совершенные ранее. 

Новости партнеров: