Следком проверит историю девушки-сироты, перевезенной из Череповца в Ярославль

13:03 04.02.2019 459
Опекуны перевезли девушку в Ярославль для самостоятельной жизни. При этом она не может оставаться без поддержки близких.

Следственный комитет заинтересовался историей девушки-сироты из Череповца. Руководитель управления ведомства по Вологодской области Эдуард Шрамко поручил подчиненным проверить размещенную в СМИ информацию о нарушении прав череповчанки.

Девушку воспитывали опекуны. По достижении ей 18-летия приемные родители перевезли сироту в Ярославль и сняли там квартиру, чтобы она начала жить самостоятельно.

Судьбой девушки обеспокоилась местная жительница, решив, что опекуны обманули ее, чтобы присвоить себе деньги. Она написала пост в соцсетях, рассказав, что у сироты диагностировано психическое отклонение, и она не может оставаться без поддержки.

Позже официальная опекунша девушки заявила, что сирота сама захотела переехать в другой город, чтобы продолжить там обучение. Приемные родители сняли ей квартиру и оставили большой запас еды и денег.

Следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о пожаре в деревне Коротецкая, на котором погиб 80-летний мужчина. Тело хозяина квартиры обнаружили на полу.

Новости партнеров: