В Вытегорском районе лесокомбинат оштрафовали за трудоустройство бывшего пристава

13:36 04.02.2019 261
Организация не уведомила судебных приставов о том, что приняла на работу бывшего сотрудника. Суд оштрафовал лесокомбинат на 50 тысяч рублей.

Лесопильный деревообрабатывающий комбинат № 2 выплатит штраф за нарушение требований трудового законодательства. Организация взяла на работу бывшего сотрудника территориального отдела УФССП России по Вологодской области, не уведомив об этом в службу судебных приставов в 10-дневный срок.

В связи с этим прокуратура Вытегорского района возбудила дело об административном правонарушении по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего».

Мировой судья привлек комбинат к административной ответственности. Организация обязана выплатить 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о жительнице Череповца, которая обратилась к приставам с жалобой на коллекторов. Из-за халатности сотрудника организации о долговых обязательствах женщины узнали ее родственники.

Новости партнеров: