Вологжанин вылил спирт на пьяницу-отчима и поджег

16:15 04.02.2019 199
Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 36-летнего вологжанина. Мужчину обвиняют в жестоком убийстве отчима. Подозреваемый говорит, что не хотел убивать.

Следственный отдел по Вологде СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве отчима.

По версии следствия, днем 21 января подозреваемый в квартире на улице Сергея Преминина из личной неприязни вылил на мужчину спиртосодержащую жидкость и поджег. Пострадавший смог вызвать скорую помощь. Мужчину госпитализировали с ожогами груди, живота и плеч, через девять дней он скончался.

– Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стала дыхательная недостаточность, интоксикация, двухсторонняя пневмония и термические ожоги площадью около 20% поверхности тела, – сообщает пресс-служба следкома.

Сразу после инцидента пасынка задержали, а в субботу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. На допросе мужчина рассказал, что не желал отчиму смерти, а всего лишь хотел проучить его. Оказалось, что погибший злоупотреблял спиртным. Обнаружив отчима пьяным в очередной раз, мужчина взбесился и вылил на него остатки спиртного. Он не ожидал, что огонь распространится так быстро.

Ранее стали известны подробности пожара на улице Ленинградской, в котором погиб пьяный 59-летний мужчина. Изначально пожарные и полиция считали, что причиной пожара стала непотушенная сигарета. Однако оказалось, что квартиру поджег сын погибшего.

Новости партнеров: