Поджигателю иномарки в Вологде грозит пять лет тюрьмы

19:29 04.02.2019 390
Полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля. Молодой человек скрылся с места происшествия на автомобиле Daewoo. Установить его личность удалось по камерам видеонаблюдения.

Полицейские Вологды получили информацию о поджоге дорогого внедорожника на улице Лермонтова. Стражи порядка установили, что подозреваемый в преступлении передвигается по городу на серебристой Daewoo. В Вологде ввели план «Перехват», однако поймать злоумышленника не удалось.

Тогда полицейские выяснили, что за несколько часов до происшествия похожий автомобиль заметили на одной из городских АЗС. Так и оказалось – на камерах наблюдения станции четко видно, как мужчина заправляет бензобак своего автомобиля, сливая часть бензина в пластиковую бутылку.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого на основе показаний свидетелей. Им оказался 18-летний местный житель. Подозреваемый прятался в помещений одного из предприятий города, там же находилась его автомобиль Daewoo.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», предусматривающее лишение свободы сроком пяти лет. Суд избрал подозреваемому меру пресечения виде ареста.

 

Новости партнеров: