В Череповце убийца замотал жертву в полиэтилен и лег спать

10:48 05.02.2019 313
Житель деревни Починок убил собутыльника ножом и приготовился скрыть тело, замотав его в полиэтилен. Избавиться от улик ему помешало желание выспаться.

Следственный отдел Череповца завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве. В сентябре 2018 года в СКР поступило сообщение об обнаружении тела 58-летнего мужчины в деревне Починок.

На месте происшествия следователи обнаружили тело со следами колото-резаных ранений, упакованное в полиэтиленовый мешок. В доме изъяли орудие преступления – нож, а также окровавленную тряпку, которой убийца вытер руки. Хозяин дома был арестован по подозрению в преступлении.

В следственный отдел обратился знакомый убитого. Он рассказал, что накануне в его доме отдыхала компания мужчин. Его 58-летний гость ушел домой вместе с 55-летним сельчанином и не вернулся. Мужчина пошел на его поиски и забеспокоился, когда обнаружил дверь соседа закрытой. Проникнув через окно, он обнаружил в доме спящего хозяина дома и «упакованного» приятеля.

Выяснилось, что мужчины решили продолжить застолье у подсудимого, но поссорились. В ходе конфликта хозяин дома восемь раз ударил погибшего ножом, замотал его тело в мешок и лег спать. Разбудили его полицейские. О причинах конфликта мужчина не смог рассказать, ссылаясь на сильное опьянение.

Суд назначил убийце восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и обязал компенсировать моральный вред в размере 700 тысяч рублей. 

Ранее мы рассказывали о жителе Вологды, которого раздражал алкоголизм отчима. Однажды мужчина вернулся домой и в очередной раз застал своего «отца» пьяным. Взбесившись, пасынок вылил на него остатки водки и поджег. Подробности истории можно узнать здесь.

 

Новости партнеров: