Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде еще четыре класса отправились на карантин

11:07 05.02.2019 321
Власти региона просят уделять внимание профилактике распространения болезни.

Эпидемиологическая ситуация в регионе осложняется. По данным на вторник, 5 января, четыре класса Вологды отправились на карантин. Детей перевели на дистанционное обучение, сообщила начальник городского управления образования Ирина Гуляева.

– Ситуация меняется каждую неделю. На прошлой неделе на карантин ушли 23 класса, причем 14 из них – в начальной школе. Сегодня на карантине четыре класса и группы в трех детских садах, – рассказала Ирина Гуляева.

В школах особое внимание уделяется профилактике заболеваний, речь идет о постоянном проветривании помещений, уборок с использованием спецсредств, утренних фильтров. Большую роль играют рециркуляторы, закупленные в каждое учреждение.

Напомним, в прошлом году для образовательных учреждений города закупили 280 рециркуляторов. На них потратили 2,5 млн рублей.

Ранее администрация региона сообщала, что с 28 января по 3 февраля на Вологодчине зарегистрировали свыше 15 тысяч случаев ОРВИ и 48 случаев гриппа. Показатель заболеваемости составил 130,6 человек на 10 тысяч населения.

Новости партнеров: