Полицейские поймали с поличным наркодилера в Череповце

11:49 05.02.2019 310
Стражи порядка задержали наркоторговца и двух покупателей в Череповце. При досмотре у них обнаружили метилэфедрон.

Сотрудники отдела по наркоконтролю выяснили, что на проспекте Победы в Череповце происходит продажа наркотиков. В ходе оперативных мероприятий полицейские застали с поличным трех мужчин. Двое подозреваются в покупке незаконных наркотических средств, третий – в продаже.

При себе задержанные имели свертки с 0,707 граммами голубого порошка – как показала экспертиза, вещество является метилэфедроном. Еще семь граммов «синтетики» нашли в квартире дилера. Наркотики были расфасованы в 11 пакетиков.

В отношении покупателей завели уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение или употребление наркотических средств». Максимальная санкция за это преступление подразумевает до трех лет лишения свободы. Наркодилеру, в случае доказательства его вины, грозит более серьезное наказание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании двух любителей наркотиков. Сотрудник полиции находился на выходном и заметил молодых людей, усердно ищущих нечто в снегу. Он предположил, что они ищут «закладку» и вызвал коллег.

Новости партнеров: