Вологжанин попытался отсудить 400 тысяч рублей за разбитый автомобиль

12:54 05.02.2019 206
Мужчина попал в аварию и обратился в страховую компанию за возмещением ущерба. Экспертиза установила, что автомобиль получил повреждения в другом ДТП.

Вологодский областной суд отклонил апелляционную жалобу вологодского автомобилиста на решение городского суда.

Суд установил, что в январе 2018 года собственник автомобиля Lexus GS350 попал в ДТП с ВАЗ-21099. Автомобилист обратился к своему страховщику, компании «СОГАЗ», с просьбой возместить траты на ремонт автомобиля по ОСАГО.

Однако страховая компания отказала, так как по трасологическому экспертному заключению автомобиль получил повреждения не в этом ДТП. Тогда владелец Lexus попытался через суд взыскать в свою пользу 400 тысяч рублей на восстановление автомобиля, а также моральную компенсацию и штраф.

Вологодский городской суд назначил судебную автотехническую экспертизу, которая подтвердила, что в аварии с «ВАЗом» автомобиль истца получил только одно повреждение, устранение которого будет стоить 14 тысяч рублей. Суд взыскал с «СОГАЗ» в общей сложности около 25 тысяч рублей. Истец попытался оспорить решение, однако вторая экспертиза полностью подтвердила выводы городского суда.

Ранее мы рассказывали про жителя Багратионовска, которому удалось отсудить у страховой компании около полумиллиона рублей за невыплаченную страховку. Суд установил, что у страховщика не было оснований для отказа в выплате, и признал требования обоснованными. Подробности истории можно узнать здесь.

 

Новости партнеров: