Чагодещенская прокуратура предостерегает сельские администрации от закупки мусорных контейнеров

13:21 05.02.2019 133
Районная прокуратура обнаружила на портале Госзакупок сообщения о закупке мусорных контейнеров за счет местного бюджета. Надзорный орган считает это нецелевым расходованием средств.

Прокуратура Чагодещенского района предупреждает муниципальные власти о незаконности закупки мусорных контейнеров, так как по федеральному законодательству это является обязанностью регионального оператора.

Надзорный орган обнаружил, что администрации поселков Чагода, Сазоново и Белокресткого сельского поселения опубликовали извещения о закупке контейнеров для сбора ТБО на общую сумму свыше 4 млн рублей. Информация появилась на едином портале Государственных закупок.

Районная прокуратура полагает, что приобретение контейнеров за счет бюджетов органов местного самоуправления незаконно и повлечет нецелевое расходование бюджетных средств. Прокурор объявил предостережения главам сельских администраций.

Напомним, спор о том, кто обязан закупить контейнерные площадки за хранения отходов, длится в Вологодской области с начала года. Региональный оператор «АкваЛайн» заявил, что не обязан обеспечивать многоквартирные дома контейнерами, и посоветовал жильцам самостоятельно приобрести их либо взять в аренду.

В то же время областная прокуратура считает, что обязанность покупать контейнеры лежит на региональном операторе. Стороны решили «заморозить» ситуацию, дождавшись вердикта Генеральной прокуратуры РФ.

Новости партнеров: