Продукцию молочной кухни получают в четыре раза больше вологжан

13:53 05.02.2019 129
Число горожан, получающих «молочку», увеличилось со 100 до 400 человек. Этому способствовало увеличение возрастного порога и открытие новых пунктов выдачи.

За год число получателей бесплатного творога, кефира и йогурта, выпускаемых на молочной кухне Вологды, увеличилось со 100 до 400 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в 2018 году мэр Сергей Воропанов решил увеличить возрастной порог для получателей продукции с 2 до 2,5 лет. Кроме того, в городе открылись новые пункты выдачи продукции. Раньше единственная точка работала на улице Псковской.

– После открытия пунктов в Тепличном микрорайоне, на улице Конева, в Водниках, в центре количество получателей увеличилось в четыре раза. Это не потребовало никаких бюджетных вливаний. Долю выпуска нарастили за счет резервов молочной кухни, – рассказал начальник управления образования города Ирина Гуляева.

Напомним, ранее в Вологде выделили 16 млн рублей на реализацию программы по обеспечению жильем молодых супругов. Социальную выплату получили 9 из 16 молодых семей. На целевые средства они смогут приобрести новое жилье.

Новости партнеров: