Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские вытащили подростка, застрявшего на реке в Вологде

14:06 05.02.2019 216
Подросток решил сократить путь через Волгу и пошел прямо по льду. Лед треснул, и мальчик застрял на опоре моста. Выручить вологжанина отправились полицейские.

В понедельник, 4 января, в вологодский отдел МВД России позвонил мужчина, который сообщил, что на заледеневшей Волге стоит подросток и просит о помощи. На место происшествия немедленно выдвинулся наряд ППС.

Старший сержант полиции Андрей Шутов поставил автомобиль так, чтобы осветить реку фарами. В это время лейтенант Сергей Ушенин спустился с берега и пошел по льду в сторону подростка, который прижался к опоре моста.

Примерно в полутора метрах от пострадавшего полицейский по пояс провалился под лед. Аккуратно выбравшись из полыньи, он смог добраться до испуганного мальчика и убедил его двигаться к берегу.

После того, как подросток оказался в безопасности, полицейские посадили его служебный автомобиль, дали теплые вещи и горячий чай. 16-летний вологжанин рассказал, что решил сократить путь, пройдя реку по льду, но не рассчитал толщину. Стражи порядка рассказали о случившемся родителям и вызвали медиков.

Новости партнеров: