Зимдиректора Тотемского политехнического колледжа освободили от штрафа

14:54 05.02.2019 78
Сотрудница выполняла обязанности директора во время командировки начальника. В этот день кончался срок оплаты товара по договору закупки.

Тотемский районный суд прекратил производство по делу заместителя директора Тотемского политехнического колледжа Лидии Гладковской. Областной департамент финансов потребовал оштрафовать сотрудницу суза на 30 тысяч рублей за нарушение срока оплаты товаров.

Суд установил, что на период командировки директора колледжа на один день, 24 мая 2018 года, Гладковская стала исполняющей обязанности директора учреждения. В этот день директор должен был оплатить поставленный предпринимателем товар, но Гладковская этого не сделала.

При этом ответчица рассказала, что не имела права решать финансовые вопросы и подписывать документы, а об окончании срока оплаты ей никто не сообщил.

Суд пришел к выводу, что оплата должна была быть проведена до 24 часов 24 мая, следовательно, срок оплаты нарушен только 25 мая, когда Гладковская уже не исполняла обязанности директора. Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Новости партнеров: