Череповчанка получила условный срок за присвоение 700 тысяч рублей

19:09 05.02.2019 617
Женщине понадобилась крупная сумма средств, чтобы приехать к сыну-срочнику в Архангельскую область. Мошенница восемь месяцев подделывала бухгалтерские бумаги.

В Череповце озвучили приговор 43-летней местной жительнице, обвиняемой в хищении крупной суммы денежных средств. Как сообщает городская прокуратура, за восемь месяцев работы бухгалтером подсудимая присвоила 700 тысяч рублей.

В марте 2016 года сотрудница фирмы по установке пластиковых окон оказалась в сложной жизненной ситуации. Ей понадобилось приехать в Архангельскую область к сыну, который проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ. Женщина решила украсть средства у работодателя, подделывая бухгалтерские документы.

Подсудимая признала свою вину. Так как она не привлекалась ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности, Череповецкий городской суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Она также обязана возместить пострадавшему материальный ущерб.

На днях на Вологодчине осудили мужчину, который уговорил жителя Бабаево перевести ему 10 тысяч рублей. Мошенник представился сотрудником полиции и также попросил незнакомца встретить его на машине рядом с дежурным отделом. Сам звонивший в этот момент находился на хуторе в Краснодарском крае. Подробности истории можно прочитать здесь.

Новости партнеров: