Череповчанка заснула с включенным газом в духовке

11:04 06.02.2019 166
Запах почувствовали соседи женщины, они и вызвали спасателей.

В Череповце рассеянность жительницы дома №12 по улице Химиков едва не привела к трагедии. По информации регионального МЧС, 5 февраля на пульт диспетчера поступило сообщение о сильном запахе газа, который почувствовали жильцы дома. Спасатели выехали на место, нашли квартиру, откуда шел газ. 

Вскрывать дверь гидравлическим инструментом было опасно, одна искра могла привести к взрыву. Сотрудники МЧС воспользовались автолестницей - поднялись к окнам квартиры, попали внутрь и выключили духовку, которая работала, пока хозяйка спала. 

Женщину разбудили, помещение проветрили. С череповчанкой провели профилактическую беседу и напомнили о необходимости соблюдать требования безопасности. 

Напомним, в Вологде в ночь на 16 декабря произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда погиб один человек, пострадали еще несколько. Через две недели после этого, прогремел взрыв в Магнитогорске. С тех пор люди с опаской реагируют на любой подозрительных запах, который чувствуют в своих домах. Но от рассеянности это не помогает.

Новости партнеров: