Череповчанка прописала к себе в комнату 11 иностранцев

11:35 06.02.2019 123
С каждого девушка брала по 500 рублей за постановку на учет, фактически жили они в другом месте.

В Череповце 25-летняя местная жительница ответит в суде за фиктивную постановку на учет 11 выходцев из стран ближнего зарубежья. По информации правоохранительных органов, жительница города металлургов за 10 месяцев прописала к себе в комнату 11 иностранцев. Комната в коммунальной квартире, кстати. 

С каждого нового фиктивного жильца, девушка брала по 500 рублей. Незаконную деятельность выявил участковый. Теперь за 10 500 рублей, что девушка получила от мигрантов, ей грозит до 3 лет тюрьмы. Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Идет расследование, по его итогу вынесут процессуальное решение.

Напомним, ранее мы сообщали о другом инциденте в Череповце, который привел виновника на скамью подсудимых. Мужчина угнал у родственников иномарку и отправился на ней кататься по городу. Когда автомобиль остановили сотрудники Госавтоинспекции, одного из них неадекватный водитель протащил по земле несколько десятков метров. Подробности истории, а также её окончание, опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: