Вологжан массово штрафуют за снегоходы

14:22 06.02.2019 125
Владельцы техники не ставят её на учет, игнорируют техосмотр и зачастую даже не имеют права управлять снегоходом.

В Вологде продолжается профилактическая операция «Снегоход». В ходе работы сотрудники Госавтоинспекции останавливают снегоходы и проверяют, есть ли у водителя удостоверение, которое позволяет водить технику. Как ни странно, многие владельцы снегоходов даже не задумываются о том, что не имеют права сидеть за рулем этого транспортного средства. Более того, технику не ставят на учет, а необходимость проходить технических осмотр игнорируют. 

В операции участвуют и сотрудники гостехнадзора. На данный момент известно, что из 27 снегоходов, которые проверили в ходе рейдов, 15 использовались с нарушениями закона. В отношении владельцев составили протоколы об административном правонарушении, теперь нарушителям нужно оплатить штрафы. 

Отметим, что с начала года в Вологодской области утонули девять снегоходов. Их владельцы выезжали на лед, чтобы порыбачить, но под весом техники лед проседал. Вытащить снегоход из воды уже не представлялось возможным. Также периодически появляются сообщения о том, что сотрудники МЧС помогли добраться до берега тому или иному рыбаку, который застрял на снегоходе. 

Новости партнеров: