В Вологде участковые спасли женщину, которая упала в своей квартире

14:44 06.02.2019 178
Женщина не могла подняться самостоятельно и звала на помощь.

В Вологде двое участковых Алексей Шугаев и Кирилл Лысенко помогли 80-летней женщине, которая упала в своей квартире и не могла подняться. Инцидент произошел еще 14 января, но известно о нем стало лишь сейчас, когда в отделение полиции пришло благодарственное письмо. 

В тот день участковые услышали крики о помощи из квартиры дома, в подъезде которого они находились во время обхода. Стражи порядка обошли все квартиры и вычислили ту, из которой доносились жалобные возгласы. 

Полицейские узнали у соседей, что в той квартире живет пожилая женщина, передвигается она с помощью ходунков. За пенсионеркой ухаживает дочь, которая ежедневно приезжает к матери. Соседи дали полицейским номер дочери пожилой женщины, но та долго не верила, что говорит с представителями власти. Между тем, за женщиной уже отправили служебную машину. 

Чтобы убедить вологжанку в том, что с ней говорят не мошенники, полицейские назвали некоторые данные, которые аферисты знать не могли. Женщина поверила и вышла из дома с ключами от квартиры матери, когда приехали полицейские. 

Помощь успела вовремя. Выяснилось, что пожилая женщина упала и не смогла сама подняться. До телефона она не дотянулась, а на ее крики соседи не реагировали. 

Новости партнеров: