Вологжане сдали 5,4 тонны вторсырья для помощи животным

16:19 06.02.2019 262
Благотворительная акция прошла на прошлой неделе и этот объем собрали всего за три дня.

В Вологде прошла благотворительная акция, организованная ОЗЖ «Велес». Пластик, старая посуда, макулатура и алюминий - все это принимали на пунктах сбора. Средства, вырученные за вторсырье пойдут на оплату кормов, лечения, покупку переносок, лежанок и пеленок для бездомных животных. Если перевести 5,4 тонны мусора на денежный эквивалент, получится сумма в 30 тысяч рублей. 

Отметим, что в Вологде зоозащитники ответственно подходят к сбору денег для своих подопечных. К примеру, в конце февраля пройдет фестиваль, на котором посетители смогут приобрести изделия ручной работы. Выручка пойдет на помощь бездомным животным. В марте пройдет благотворительный квартирник. 

Также напомним, что в Вологде еженедельно проводят акцию «Копилка». Зоозащитники стоят около торговых центров и собирают пожертвования. Денег для обеспечения ухода за животными нужно много. Сейчас на попечении волонтеров находятся около 500 бездомных животных. 

Ранее мы сообщали о музее палеонтологии в Тотьме, который готовится к выставке доисторических животных. Экспонаты везут из Кирова и в их числе есть настоящие гиганты. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: