Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце нашли поддельные сигареты

16:45 06.02.2019 293
На пачках не было акцизных марок и предупреждающих надписей.

В Череповце общественники нашли партию поддельных сигарет. Участники проекта «Народный контроль» зашли в магазин Заречья и купили там сигареты без акцизных марок, а также без предупреждающих надписей. Сигареты недорогие, но популярностью они не пользуется, сообщила продавец. По её словам, с момента привоза сомнительного табака, покупатели приобрели буквально пару пачек. 

Продают поддельные сигареты на стихийных рынках, в небольших магазинах и ларьках, а привозят их из Киргизии, через Казахстан. Везут сигареты также и через Белоруссию. Из-за того, что партии сигарет небольшие, предпринимателей не могут привлечь к серьезной ответственности, максимум, что им грозит, административный штраф. Что касается обнаруженных общественниками сигарет, эту партию уничтожат. На место вызвали сотрудников полиции, которые изъяли сомнительный табак из оборота. 

Напомним, ранее мы сообщали о благотворительных акциях, которые проходят в Вологде. На помощь бездомным животным горожане сдают вторсырье, а для больных детей организован сбор книг. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: