Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Вологды проверил уборку улиц от снега

18:44 06.02.2019 670
Главе города поступает много жалоб от местных жителей. Люди недовольны качеством уборки снега.

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил качество уборки снега на улицах и дворах города. Местные жители массово жалуются на заваленные снегом тротуары и дороги. Если улицы еще как-то расчищают, дворы зачастую остаются во власти сугробов на целые недели, сообщают вологжане. 

Впрочем, с уборкой на улицах тоже есть проблемы - снег сгребают в кучу, но никуда не вывозят и эти снежные горы только мешают горожанам. 

Чтобы разобраться с ситуацией, градоначальник лично проверил, как идет уборка города. В первую очередь он обратил внимание на спорные участки, которые никто не убирает вообще, потому что нет четкого понимания, кто должен это делать. Речь идет о парковках, территориях около небольших торговых точек, а также дворовых проездах. 

Сергей Воропанов поручил своим подчиненным скорректировать схему уборки города и четко разграничить спорные участки, чтобы снег с них начали вывозить ответственные за это люди. 

Отметим, что почти все управляющие компания получили замечания за плохую уборку снега. Вологжане были правы - горы снега либо стояли в куче, когда мэр осматривал дворы и улицы, либо снег вовсе давно не чистили. 

Новости партнеров: