В женской колонии Вологды любят читать книги

11:33 07.02.2019 117
Студентка ВоГУ выяснила, какие произведения нравятся осужденным женщинам больше всего.

Студентка ВоГУ Алина Макарова ведет исследовательскую работу, смысл которой - выяснить, как влияет чтение на повторную социализацию освобожденных из мест не столь отдаленных. Уже известно, что женщины, которые во время отбывания срока читали книги, легче возвращаются к обычной жизни и с легкостью интегрируются в общество. В то время как их подруги по камере, которые игнорируют библиотеку, испытывают сложности в общении с людьми и чувствуют себя менее уверенно на свободе. 

Также студентка выяснила, что в местах лишения свободы заключенных интересуют истории о преодолении трудностей, будь то болезнь, потеря близкого человека или резкий поворот судьбы. Книги с таким сюжетом читает треть заключенных. Примерно такой же интерес женщины испытывают к историям со счастливым концом, также, в лидерах книги, в которых есть юмор. Не забывают заключенные читать книги о тяжелой судьбе человека, такие рассказы также пользуются популярностью. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что вологжанин предстанет перед судом за бросок ножа в полицейского. Как это произошло, можно узнать из материала, опубликованного здесь

Новости партнеров: