Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Лента новостей

В Соколе за серию краж будут судить 14-летнего подростка

Молодой вор похитил 13 радиаторов, электрический самовар, бензопилы и другое имущество.

фото,батарея,отопление,ЖКХ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 14-летнего сокольчанина и двух его 40-летних приятелей-уголовников. По версии следствия, с мая по сентябрь прошлого года подросток совершил семь краж, в том числе четыре из них с проникновением в помещения, одну – с проникновением в жилище вместе со знакомыми.

Молодой вор срезал 13 отопительных радиаторов из закрытого здания больницы, электрический самовар из сарая местного жителя, тачку с территории благотворительной организации, а также две бензопилы, газовые баллоны, плиту, велосипед и другое имущество у местных жителей, сообщает пресс-служба регионального отделения СК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, а совершенная с незаконным проникновением в жилище – до шести лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о квартиросъемщице, которая при выселении из квартиры решила прихватить с собой бытовую технику. Теперь девушке грозит два года тюрьмы.