Выбрано окончательное место для размещения Ледовой арены в Вологде

09:58 09.02.2019 104
Спортивный объект разместится на участке возле Осановской рощи. Строительство начнется в следующем году.

На Градостроительном совете Вологды озвучено окончательное решение по месту строительства новой Ледовой арены. Спортивный объект появится вблизи Осановской рощи.

Напомним, изначально выбор территории под арену вынесли на общественное интернет-голосование. В конце декабря с результатом 3667 голосов победила площадка на пересечении улицы Конева и Архангельской. На втором месте с 3254 голосами – территория на улице Ярославской вблизи Осановской рощи, внесенная после после обращения вологодских ветеранов к губернатору Олегу Кувшинникову.

После этого власти объявили, что за некоторые варианты были отданы голоса с фейковых страниц. Поэтому место, где разместится арена, определяли специалисты. Общественный совет порекомендовал разместить объект на участке возле Осановской площади.

– Мы откладывали решение о выборе места строительства для того, чтобы обсудить этот вопрос с общественностью. Сейчас поставлена точка и можно приступать к проектированию, – резюмировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На территории появится крытый дворец на 2 тысячи посадочных мест. Проект новой арены подготовят в течение двух месяцев. Строительство начнется в 2020 году, завершить его планируется к 2022 году. Стоимость объекта 400 млн при федеральном софинансировании.

Новости партнеров: