Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арт-объект «Вологодские кружевницы» не появится в городе

11:16 09.02.2019 166
Скульптура не набрала необходимое количество баллов для оценки жюри «Культследа». Судьбу объекта решили горожане в ходе интернет-голосования.

Арт-объект «Вологодские кружевницы» не будет реализован в городе. Заявка набрала 85 из необходимых 100 баллов и не допущена к обсуждению экспертного жюри. Об этом сообщила автор проекта Анастасия Пащенко на странице «ВКонтакте».

Напомним, предложение установить на городской набережной арт-объект «Вологодские кружевницы» было озвучено в январе. Скульптура представляет собой двух женщин, одна из которых плетет кружево, перед ней лежат рабочие принадлежности. Рядом с кружевницей стоит девушка, которая смотрит на кружевной платок в руках мастерицы. 

Авторы скульптуры предоставили свое творение на суд Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культслед». Судьбу арт-объекта решили пользователи Сети в ходе голосования.

– Благодарю 85 человек, кто все же проголосовал за идею установки памятника кружевницам. Первого памятника в Вологде. И первого в России. А так же одного из тех, которые реально отражают историю и культурные ценности нашего города, – пишет автор проекта. – Неужели у нас все настолько плохо, что такие милые, приятные вещи, как память города, остаются незамеченными... Где же вы, культурные активисты Вологды, ау! Тишина.

Цель Всероссийского конкурса «Культурный след» – увековечить память выдающихся людей и значимых событий прошлого с помощью создания новый культурных достопримечательностей. Конкурс реализуется на грантовые средства.

Новости партнеров: