В Череповце водитель иномарки катался под наркотиками

13:49 09.02.2019 282
Инспекторы ГИБДД остановили подозрительный автомобиль. Водитель вел себя странно и отказался от медосвидетельствования. Во время допроса череповчанин попытался выбросить сверток с наркотиком.

На днях сотрудники ГИБДД города Череповца заметили в Зашекснинском районе автомобиль Volkswagen, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Инспекторы остановили транспорт и попросили мужчину за рулем предоставить водительское удостоверение.

Сидевший за рулем иномарки 35-летний мужчина сообщил, что не имеет при себе документа. В разговоре с инспекторами он вел себя крайне подозрительно: сильно нервничал и бессвязно отвечал на вопросы. Стражи порядка не услышали запаха алкоголя  в салоне автомобиля и предположили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

От медицинского освидетельствования череповчанин отказался, а от предложения исследоваться в наркологическом диспансере занервничал еще сильнее. Полиция решила досмотреть автомобиль нарушителя в присутствии двух понятых.

Во время досмотра подозреваемый выбросил в снег и отодвинул ногой черный сверток. Результаты экспертизы показали, что в нем находилось 0,395 грамма  метилэфедрона, сильнодействующего наркотика. Впоследствии мужчина рассказал, что купил наркотик для себя.

Теперь горе-водителю светит уголовное дело по статье 228 УК РФ: «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств и психотропных веществ». Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании двух любителей наркотиков. Сотрудник полиции находился на выходном и заметил молодых людей, усердно ищущих нечто в снегу. Он предположил, что они ищут «закладку» и вызвал коллег.

Новости партнеров: