Череповчанин придумал историю с ограблением, чтобы не отдавать миллион

13:31 10.02.2019 282
Мужчина решил, что долг ему простят, если он придумает убедительную историю.

В Череповце перед судом предстанет местный житель, который придумал историю с собственным ограблением. В полицию мужчина пришел в качестве потерпевшего, сообщил, что на улице на него напали и украли сумку. В сумке лежал миллион рублей наличными. 

Казалось бы, серьезное дело, но оно не выдержало никакой критики. Следователи быстро выяснили, что ограбления не было и вызвали потерпевшего для объяснений. Тогда и открылась правда. 

По словам прижатого к стенке череповчанина (в фигуральном смысле, разумеется), он не хотел отдавать долг, как раз тот самый миллион. Чтобы выйти из положения, мужчина выдумал историю с ограблением и с ней же пришел в полицию. Череповчанин рассудил, что кредитор простит долг как только узнает, в каком положении оказался заемщик. План не сработал. Теперь мужчина должен не только вернуть деньги, но и ответить в суде за ложный донос. 

Отметим, что подобным образом люди свои проблемы решают довольно часто. К примеру, за 2018 год к ответственности за заведомо ложные показания привлекли 13 человек. Мотивы у людей самые разные. К примеру, женщины чаще всего заявляют об изнасиловании, которого не было. Таким образом представительницы прекрасного пола пытаются манипулировать мужчинами. 

Новости партнеров: