Вологжанам рассказали, как избежать травмы от сосулек с крыши

14:59 10.02.2019 573
Спасатели предупреждают людей об опасности схождения наледи с крыш.

В Вологодской области с крыши сходит наледь, падают сосульки. Упавший с крыши снег может серьезно поранить и даже убить человека, поэтому людям напоминают о необходимых мерах безопасности. 

В частности, стоит обходить стороной высокие здания, а если пройти предстоит в непосредственной близи от них, сотрудники МЧС рекомендуют сначала прислушаться, нет ли постороннего шума сверху. В случае, если он есть, следует немедленно прижаться к стене. Такое поведение поможет избежать травмы - наледь упадет не вплотную к стене из-за козырька крыши. 

Также вологжан просят сообщать в управляющие компании о наледи, которую они заметили на крышах. Своевременно убирать снег как раз обязанность коммунальщиков. 

Отметим, что ситуация с падающим снегом с крыш домов сейчас наблюдается по всей стране. Автомобилистам рекомендуют не парковать машины у домов во избежание неприятных инцидентов. 

Также читайте о череповчанине, который выдумал историю про ограбление, чтобы не отдавать долг. Мужчина пришел в полицию и заявил, что на улице у него украли кругленькую сумму. Правоохранители быстро выяснили, что это ложь. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: