В Череповце ребенок пострадал в ДТП

10:39 11.02.2019 148
Виновницей аварии стала мать пострадавшей девочки.

10 февраля в Череповце произошло ДТП с участием Kia Rio и ВАЗ-21150. По информации Госавтоинспекции, авария произошла по вине 43-летней женщины за рулем иномарки. Водитель не предоставила преимущество проезда отечественному автомобилю при пересечении Советского проспекта. 

В результате аварии травмы получила 10-летняя девочка, которая сидела в салоне иномарки. Ребенок ехал в детском удерживающем устройстве и травма, полученная в ДТП была несущественной - медики диагностировали всего лишь ушиб головы. Госпитализация девочке не потребовалась. 

В целом, статистика аварийности по Череповцу в этом году такая: ДТП с участием детей в этом году было 7. 4 из них были пассажирами, 3 пешеходами. 

В ГИБДД напоминают, что родители должны нести ответственность за своих детей и следить за тем, чтобы несовершеннолетние не нарушали правил дорожного движения. Начинать прививать детям правильное поведение на дороге можно с самого младшего возраста, просто подать это не как нравоучение, а предложить ребенку поиграть, отмечают сотрудники Госавтоинспекции. 

Новости партнеров: