Наказание Николаю Гуслинскому смягчили

11:19 11.02.2019 214
Бывший заместитель губернатора обжаловал приговор о взятках.

Николай Гуслинский добился смягчения приговора, согласно которому он должен был провести 8 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 84,7 миллионов. Напомним, бывшего заместителя губернатора уличили во взятках. Из материалов дела следует, что бывший чиновник с 2012 по 2016 год получал незаконное вознаграждение за покровительство и помощь в получении займов для ООО «Вологодская ягода». В том числе, помощь заключалась и в получении субсидий в размере 270 миллионов рублей на возмещение затрат на ремонт и покупку оборудования. Общая сумма взятки составила почти 17 миллионов рублей. 

Изначально Гуслинского обвиняли и во взятках имущественного характера, спорный вопрос был с жилым домом в Вытегорском районе. В суде обвиняемый смог доказать, что дом и постройки возвел на свои деньги. 

Уменьшили в суде и стоимость предметов взятки: квартиры в Вологде, гаражного бокса, автомобиля марки BMW. В целом, общая сумма взятки с учетом пересмотра, составила 7 916 917 рублей. 

Новый приговор: 6,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 39,5 миллиона рублей. Удовлетворили в суде и требование обвинения, согласно которому Гуслинский не сможет занимать руководящие должности еще 3 года после освобождения. 

Новости партнеров: