Череповчанки отсудили у управляющей компании деньги за падение на улице

11:50 11.02.2019 140
Женщины доказали, что управляющая компания не выполняет своих обязательств по уборке территории, что привело к травмам.

В Череповце рассмотрели два дела против управляющих компаний. В первом случае женщина подала в суд после падения во дворе. Женщина потребовала взыскать в ее пользу деньги на оплату лечения, а также компенсировать моральный вред. В суде постановили: расходы на лечение компенсировать в размере 9 339 рублей, в качестве морального вреда взыскать 150 тысяч рублей и штраф в пользу государства в размере 7 тысяч рублей. 

Истица с решением суда не согласилась и потребовала еще 146 тысяч рублей в качестве оплаты лечения - женщина пользовалась услугами платных специалистов. В управляющей компании с требованиями женщины не согласились и сослались на то, что она могла бесплатно вылечиться по ОМС. Суд решил иначе и взыскал еще 136 тысяч рублей в пользу истицы. 

Второй подобный случай произошел с другой череповчанкой. Там дело закончилось выплатой компенсации за моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Изначально эта сумма составила 10 тысяч рублей, но истица обжаловала решение суда и получила больше денег. В то же время, суд увеличил сумму штрафа управляющей компании, подняв ее с 5 по 25 тысяч рублей. 

Новости партнеров: