В Вологде оправдали водителя реанимобиля, который попал в ДТП

14:44 11.02.2019 191
Виновником аварии признали второго участника, который выехал на перекресток и проигнорировал сирену скорой помощи.

В Вологде рассмотрели дело о ДТП с участием автомобиля реанимации и Kia Cerato. Напомним, авария произошла 8 июля на перекрёстке улиц Козлёнской и Предтеченской. Автомобиль реанимации вез в больницу ребенка, который нуждался в экстренном лечении. На перекрестке в фургон медиков врезалась иномарка. Шесть человек пострадали, среди них ребенок и его мать. 

Изначально в нарушении правил дорожного движения обвинили водителя реанимобиля, но мужчина настаивал на том, что двигался в точности, как того требовала ситуация: была включена сирена и работали проблесковые маячки. 

Таким образом, вина на произошедшем лежит на водителе Kia Cerato, который проигнорировал реанимобиль и попытался проскочить перекресток. В суде мужчине назначили штраф в размере 5 тысяч рублей. Он попытался обжаловать это решение, но суд высшей инстанции оставил приговор без изменения. 

Напомним, ранее мы сообщали о последних ДТП, которые появились в сводке. В Вологде перевернулся автомобиль, в других авариях пострадали дети. Подробности в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: