В Вологде восстановили дом после взрыва газа

17:59 11.02.2019 1100
Люди смогут вернуться в свое жилье в кратчайшие сроки.

В Вологде закончились ремонтные работы по восстановлению дома на улице Карла Маркса, где в конце прошлого года произошел взрыв бытового газа. Напомним, инцидент произошел в ночь на 16 декабря. В результате взрыва погибла одна женщина, еще несколько человек пострадали. 

В доме серьезно пострадали четыре квартиры, на их восстановление ушло меньше двух месяцев. Стены, перекрытия и кровля восстановлены, жильцам скоро разрешат вернуться в свое жилье. Также отметим, что в здании до конца года проведут капитальный ремонт, об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Жильцам, чьи квартиры получили повреждения, выплатили деньги. Сумма выплат начиналась от 9 тысяч рублей и заканчивалась 250 тысячами. Размер выплаты напрямую зависел от повреждений имущества. Отметим, что некоторые вологжане решили на этом нажиться и заявляли о большем ущербе, чем был на самом деле. К примеру, один жилец дома снял плитку у себя в ванной и сообщил, что её оторвало взрывом. Второй показывал неработающий якобы после взрыва телевизор, но даже не смог найти провода, чтобы попытаться включить технику.  

Новости партнеров: