90 молодых вологжан подали заявки на конкурс «Команда Мэра»

10:18 12.02.2019 86
Школьники, студенты и работающая молодежь подали заявки на участие «Команде Мэра». Будущие стажеры хотят работать в ДЭР и административном департаменте.

В столице региона завершился прием заявок на конкурс «Мы – вологжане. Команда Мэра». Занять кресла чиновников пожелали 90 молодых людей – ученики местных школ, вузов и ссузов, а также завершившая обучение молодежь, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Многие ребята выбрали Департамент экономического развития и Административный департамент. Это говорит о том, что молодое поколение мыслит стратегически и понимает, что развитие города зависит от экономики, а также от чёткого контроля процесса, – считает замначальника управления информационной политики и общественных связей мэрии Юлия Матвеева.

По условиям конкурса, отобранные 17 февраля кандидаты пройдут тестирование и отправятся на трехнедельную стажировку в разных департаментах мэрии.

Сама стажировка продлится три недели с 25 февраля по 17 марта. По ее итогам участники напишут проекты по совершенствованию одной из городских сфер. Авторы лучших работу получат право стать дублерами мэра Вологды и его заместителей.

Напомним, впервые День дублера прошел в Вологде в августе прошлого года. В проекте участвовали студенты всех высших учебных заведений города.

Новости партнеров: