Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Грязовцом сельчанин зарезал гостя и вместе с приятелем спрятал труп на пустыре

11:16 12.02.2019 121
Житель деревни Хорошево жестоко расправился с гостем. Молодой человек нанес мужчине 50 ударов ножом, после чего вместе с другом отнес тело на пустырь. Окровавленный труп обнаружил случайный прохожий.

В Грязовецком районе завершилось расследование уголовного дела по обвинению двух молодых сельчан в убийстве и сокрытии особо тяжкого преступления, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователи выяснили, что в октябре прошлого года 21-летний обвиняемый выпивал со своим 24-летним гостем в деревне Хорошево. В ходе возникшего конфликта сельчанин зарезал соперника ножом, после чего попросил 27-летнего приятеля скрыть тело.

Обвиняемые вынесли тело убитого на пустырь и прикрыли его сорванной травой. Вскоре труп обнаружил местный житель – он вызвал полицию, которая по следам крови дошла до квартиры убийцы. Следователи насчитали на теле погибшего около 50 ножевых ранений.

Молодой человек был задержан и признал свою вину. По его словам, убитый сам спровоцировал его, ударив по лицу. Позднее следователи арестовали и приятеля, который помогал скрыть труп.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому в убийстве грозит лишение свободы от 6 до 15 лет, а его приятелю – крупный штраф, принудительные работы, арест либо до двух лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о череповецком убийце, который замотал тело убитого собутыльника в полиэтилен и лег спать. Труп обнаружил его приятель, который забеспокоился о пропавшем товарище. Подробности инцидента можно прочитать здесь.

 

Новости партнеров: