Жителя Грязовца осудят за вовлечение несовершеннолетнего приятеля в кражу ванны

12:41 12.02.2019 75
На скамье подсудимых оказались двое грязовчан. Мужчина и подросток обвиняются в краже. Злоумышленники похитили и сдали на металлолом чугунную ванну в дачном поселке.

В Грязовце рассмотрят уголовное дело в отношении 41-летнего Виктора Задворного и его несовершеннолетнего приятеля по обвинению в краже. Взрослого мужчину также обвиняют в вовлечении подростка в совершение преступления.

По версии следствия, в ноябре прошлого года подсудимый позвонил знакомому юноше и предложил прогуляться до дачи в товариществе «Факел». Проходя мимо одного из земельных участков, мужчина заметил чугунную ванну и предложил приятелю украсть ее, чтобы сдать на металлолом. Подросток сперва не согласился, но после уговоров злоумышленники погрузили ванну в «ГАЗель» и выручили за нее 2600 рублей, которые поделили на двоих.

Пресс-служба областного суда добавляет, что вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления наказывается лишением свободы сроком до пяти лет.

Ранее мы рассказывали о трех несовершеннолетних подростках, которые занимались кражами из гаражей и угнали «ГАЗель» в Соколе. На днях уголовное дело в отношении малолетних преступников передали в суд. Подробности можно узнать здесь.

Новости партнеров: