Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты Вологодской ГМХА станут поисковиками-спасателями

14:33 12.02.2019 104
30 студентов академии вызвались стать добровольцами аварийно-спасательной службы. Молодые волонтеры пройдут обучение и получат специальные сертификаты. Их привлекут для поисков людей летом.

В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии создадут специальный отряд, который займется поиском пропавших в лесу людей. Спасателями-добровольцами станут около 30 студентов академии. Обучать их будут бойцы аварийно-спасательной службы Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первое занятие состоялось в понедельник, 11 февраля. Начальник АСС Алексей Лучинский рассказал об общих вопросах проведения поисковых работ.

– Больше всего людей пропадают в июне и июле. После подготовки иногородние спасатели-добровольцы на каникулы разъедутся к себе по районам или останутся в городе. Мы будем знать, что у нас есть помощники в каждом районе, которых можно привлечь к работам, – рассказал Алексей Лучинский.

Программа обучения спасателей включает теоретический и практический курс в области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, законодательства, тактики проведения поисково-спасательных работ, соблюдения мер безопасности и оказания первой помощи и психологии чрезвычайных ситуаций.

По итогам обучения молодые бойцы получат удостоверения о прохождении спецкурса. После этого они также могут самостоятельно пройти аттестацию и получить статус спасателя.

Новости партнеров: