Рецидивисты срезают электрические кабели в домах Вологды

14:49 12.02.2019 197
Жильцы дома заметили подозрительных мужчин и вызвали охрану. Росгвардейцы установили личности вологжан. Оба они находятся в розыске. Подозреваемые вошли в подъезд, чтобы срезать кабель.

Бойцы Росгвардии пресекли похищение кабеля двумя злоумышленниками. В понедельник, около 12.00, дежурный вневедомственной охраны получил сообщение о подозрительных мужчинах в подъезде дома на улице Возрождения в Вологде. Ранее в этом же районе неизвестные срезали силовой кабель.

Наряд группы задержания в течение нескольких минут прибыл на место вызова. Мужчины стояли у чердака на 12 этаже. При виде стражей правопорядка они растеряли и не смогли объяснить, зачем зашли в подъезд. При себе у них нашли индикатор тока и еще несколько инструментов для работы с электричеством.

Подозреваемые оказались ранее судимыми местными жителями. Один из них, 38-летний мужчина, находится в розыске за уклонение от исполнения административного наказания. Второй, молодой человек 34 лет, подозревается в краже. Росгвардейцы передали подозрительных типов сотрудникам полиции.

Ранее полицейские накрыли в Череповце дезоморфиновый наркопритон на улице Молодежной. Задержаны два человека: 36-летняя хозяйка жилплощади, а также её 39-летний товарищ. Подробности можно прочитать здесь.

Новости партнеров: